‘2019 코리아 푸드테크 컨퍼런스’, 코엑스에서 열려
작성자
kfoodtech
작성일
2019-11-05 10:23
조회
581
국내에서는 배달, 배송관련 기업이 급성장하며 푸드테크 산업의 시작을 알렸지만 최근에는 대체식품이나 공유주방 등 다양한 분야에서 여러 가지 시도를 하는 스타트업들이 속속 나타나고 있다. 이번 컨퍼런스에 참여한 국내·외 푸드테크 기업과 단체는 지속가능한 미래의 식품과 그 식품을 유통, 소비하기 위한 새로운 방법을 제시한다. 특히, 해외 저명기업과 인사의 참여가 두드러진다. 올해 4월 TED에서 발표된 ‘The next global agricultural revolution(글로벌 농업혁명의 다음 단계)’라는 내용으로 180만 조회수를 달성한 굿푸드재단(The Good Food Institute)에 브루스 프리드릭(Bruce Friedrich) CEO는 대체식품 전도사로 일컬어지며 이번 컨퍼런스에서 대체식품의 미래와 관련한 내용을 발표한다. 또한, 공유주방의 초기 모델을 정착시키고 관련 푸드 스타트업을 육성 중인 미국 키친타운(Kitchen Town) 러스티 슈왈츠(Rusty Schwartz) CEO도 처음으로 우리나라를 방문한다. 스탠포드대학교 김소형 박사는 실리콘밸리의 최신 푸드테크 이야기를 들려줄 예정이다. 그 외 독일농업협회에서 발표할 유럽의 4차산업과 푸드패키지 등 지속가능한 푸드 이야기도 준비되어 있다.
[기사보기]
[기사보기]
한국푸드테크협회
(사)한국푸드테크협회는 푸드테크 업계의 정보공유 및 인적교류를 위해 국내를 대표하는 푸드테크 기업 CEO와 전문가, 푸드테크 실무자, 정부, 학계, VC 등이 함께 모여 만들어가는 푸드테크 스타트업 및 전문가 협회입니다.
한국푸드테크협회 미션
The First Ecosystem of FoodTech
전통적인 식품산업과 ICT 기술을 결합해 생산부터 가공, 유통, 서비스까지 식품 산업 전 범위를 변화시켜 4차 산업 혁명을 이끈다.
한국푸드테크협회 사무국
서울특별시 강남구 테헤란로 10길 8, 9층(역삼동,녹명빌딩)
대표메일 : bkmcom@naver.com
Tel : 070-4296-1586